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Die besten Food Tours für Familienreisende in Südostasien

Kinder dazu zu bringen, unbekannte Lebensmittel zu essen, kann manchmal eine Herausforderung sein, vor allem, wenn sie nicht an exotische Farben und Geschmäcker gewöhnt sind. Daher ist es ein großartiges Geschenk, ihre Gaumen zu schulen und die Liebe zu exotischem Essen schon in jungen Jahren zu fördern, was ihnen später im Leben sicher helfen wird. Essensreisen sind eine gute Möglichkeit, dies zu erreichen, vor allem in Südostasien mit seinen vielfältigen Küchen. Außerdem machen sie der ganzen Familie Spaß und sind eine hervorragende Möglichkeit, die lokale Kultur kennenzulernen. Zu den kulinarischen Rundreisen gehören in der Regel auch Kochkurse und Ausflüge zum Einkaufen von Zutaten auf dem Markt, so dass Ihre Gäste ihre Lieblingsgerichte zu Hause nachkochen können.

Food-Tours
Die Anfänge einer Kochvorführung

Eine Street-Food-Tour in Vietnam bietet einen Einblick in den Kern der vietnamesischen Küche. Von Bun Cha über Bahn Mi bis hin zu Pho – das traditionelle vietnamesische Essen eignet sich hervorragend als Street Food. Hanoi und Ho-Chi-Minh-Stadt sind die eindeutigen Gewinner, was die Vielfalt und Qualität des Straßenessens angeht. In Hanoi können Ihre Gäste einen Tag damit verbringen, durch die engen Gassen des Altstadtviertels zu schlendern, wo sie mit Sicherheit über köstliches Street Food stolpern werden, oder sie können an einer geführten Tour teilnehmen, um die geheimen Plätze zu finden, die nur Einheimische kennen. In Ho-Chi-Minh-Stadt findet man das beste Straßenessen auf dem Bến Thành Street Food Market. Natürlich ist das vietnamesische Essen hier köstlich, aber auch Street Food aus der ganzen Welt wird hier angeboten, so dass jeder, unabhängig von seinem Geschmack, auf seine Kosten kommt.

Einige traditionelle vietnamesische Gerichte

Die vietnamesische Küche ist im Gegensatz zu ihrer thailändischen Verwandtschaft in der Regel mild und mit dezenten Gewürzen versehen, was sie perfekt für Familien mit Kindern macht, die keine scharfen Speisen mögen. Das ändert sich jedoch in Hue, denn hier hat das königliche Erbe der Stadt seine Spuren in der Küche hinterlassen, mit Gewürzen und Chili, die großzügig auf die meisten lokalen Gerichte angewendet werden. Das bedeutet, dass Hue ein großartiger Zwischenstopp auf einer kulinarischen Reise durch Vietnam ist und für etwas Würze in der Mitte der Reise sorgt.

In Laos sind Luang Prabang und Vientiane die beiden kulinarischen Hauptstädte des Landes. In beiden Städten gibt es ein erstaunliches Angebot an exzellenten Restaurants aus allen Ecken der Welt sowie einige großartige Touren, bei denen authentische lokale Gerichte vorgestellt werden. Travelling Spoon in Luang Prabang und Lao Experiences in Vientiane können wir nur wärmstens empfehlen. Bei beiden Touren erleben Sie die Speisen in allen Phasen der Zubereitung, vom Einkauf der Zutaten auf dem Markt bis hin zum Verzehr der Speisen.
Der nächtliche Lebensmittelmarkt in Luang Prabang ist ebenfalls wunderbar und wird bei den Kindern in Ihrer Gruppe sicher gut ankommen, denn das Ganze ist ein riesiges Buffet, bei dem Sie sich genau das aussuchen können, was Sie möchten.

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Die wunderbar authentische Straßenküche von Luang Prabang

In Kambodscha ist die Restaurantszene in Phnom Penh eine der besten in ganz Südostasien. Es gibt praktisch Speisen aus allen Ländern, die gut zubereitet sind.

Siem Reap hingegen ist der unangefochtene Street-Food-Champion Kambodschas, und in der Stadt werden viele Touren durch die mit Verkäufern überfüllten Straßen angeboten.

In Thailand sind die Märkte von Chiang Mai und vor allem Pai kulinarische Höhepunkte. Hier finden Sie fast alle Arten von Lebensmitteln zu außergewöhnlich günstigen Preisen, so dass Ihre Gäste alle Arten von geschmacklichen Köstlichkeiten probieren können, ohne sich auf ein einziges Gericht festlegen zu müssen. Der Lebensmittelmarkt in Pai befindet sich jeden Abend auf der Hauptstraße und ist nicht zu übersehen, während die beiden besten Märkte in Chiang Mai der Chang Pheuak Gate Markt an Wochentagen und der Sunday Walking Market am Wochenende sind.

Der Nachtmarkt in Chiang Mai ist der perfekte Ort, um authentische thailändische Küche zu probieren

Bangkok ist inzwischen weltweit für sein Street Food bekannt. Da in den meisten internationalen Thai-Restaurants die zentralthailändische Küche serviert wird, sind die meisten Menschen mit den klassischen Thai-Gerichten wie Pad Thai und Papaya-Salat vertraut.

In Thailand und insbesondere in Bangkok gibt es eine große und florierende Gemeinschaft von Sino-Thais, der größten und am besten etablierten chinesischen Gemeinschaft außerhalb Chinas. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die Stadt ein pulsierendes Chinatown hat, in dem es von Straßenhändlern aller Art nur so wimmelt und das sich hervorragend für kulinarische Touren eignet, bei denen man die chinesisch-thailändische Küche kennenlernen kann.

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Authentische thailändische Küche

Eine kulinarische Tour, die sich speziell an Familien mit Kindern richtet, ist die « Kid ‘n’ All Tour » in Hua Hin. Auf dieser Tour können Sie viele authentische thailändische Gerichte probieren, die von einheimischen Familien zubereitet werden, und lernen, wie man sie zubereitet. Es wurde auch besonders darauf geachtet, dass es viele « kinderfreundliche » Optionen gibt, falls die Kleinen von all den exotischen und neuen Geschmacksrichtungen überwältigt werden.

Die reichhaltige und lebendige Küche Südostasiens ist ein hervorragendes Reiseziel für alle, die sich für die Küche interessieren und dafür, wie sie von der lokalen Kultur und den Bräuchen geprägt wird. Das macht Südostasien zu einem idealen Reiseziel für Food-Travel-Pakete, vor allem für Familien, die ihre Kinder mit einer breiten Palette von Lebensmitteln vertraut machen wollen.